Salute

  • In Cilento si va a scuola di educazione ambientale… durante la merenda

    La scuola è universalmente considerata il posto in cui gli uomini e le donne del domani iniziano il loro percorso educativo e sviluppano le loro competenze. A queste giovani persone è affidato il nostro futuro e, di conseguenza, è fondamentale per ogni professore o maestro comunicare e insegnare valori necessari quali il rispetto per l’ambiente…

    Di , scritto il 23 Settembre 2019
  • Colesterolo alto: ecco gli alimenti ideali per ridurne i livelli in maniera naturale

    Il colesterolo, contrariamente alla credenza popolare, è in realtà un lipide buono ed utile per l’organismo dell’essere umano. Di fatto svolge diverse funzioni importanti: aiuta la produzione di vitamina D, degli ormoni steroidei e dei sali biliari, questi ultimi indispensabili per una corretta digestione. Un grasso che possiamo definire come “buono”, almeno finché rimane entro…

    Di , scritto il 20 Settembre 2019
  • Conservazione dei cibi: gli errori più comuni da evitare

    Una misura semplice ma efficace contro lo spreco di cibo è la corretta conservazione degli alimenti. Eppure molti di noi fanno inconsapevolmente delle cattive scelte nella scelta in termini di luogo e temperatura. Oggi spieghiamo perché in quali circostanze il cibo si deteriora più rapidamente e quali sono gli errori da evitare. Le verdure ricche…

    Di , scritto il 02 Settembre 2019
    Altro in: Alimentazione
  • Portulaca: proprietà e utilizzi di una pianta ingiustamente dimenticata

    Non si tratta certo di una pianta appariscente, eppure quella che la maggior parte di noi considerano alla stregua di una erbaccia è in realtà non soltanto commestibile, ma ricca di sostanze preziose. Stiamo parlando della portulaca (nome latino: Portulaca oleracea), anche nota come porcellana o erba grassa. Proprietà della portulaca Fin dalla notte dei…

    Di , scritto il 15 Giugno 2019
    Altro in: Alimentazione
  • Perché i prodotti biologici sono così importanti per l’ambiente

    Oggi si sente parlare spesso di cibi bio, e si tratta di un argomento molto importante non solo per la nostra salute, ma anche per il benessere del pianeta. Oggi, tra l’altro, è possibile ordinare i prodotti biologici anche online grazie ai nuovi servizi stile EasyCoop, utili soprattutto per chi non può (o non vuole) spostarsi da…

    Di , scritto il 11 Giugno 2019
  • L’alcol cetilico nei cosmetici: nuoce alla salute e/o all’ambiente?

    L’alcol cetilico è uno dei componenti base di molti prodotti cosmetici. In questo articolo vedremo di scoprire se e quanto è nociva questa sostanza per l’ambiente e per la nostra salute. L’alcol cetilico si trova indicato su molte etichette anche con la dicitura 1-esadecanolo o alcol palmitilico. La sostanza (che rientra nella categoria dei cosiddetti…

    Di , scritto il 20 Maggio 2019
    Altro in: Cosmesi, Salute
  • Autoproduzione di germogli bio: costo zero e chilometri zero

    L’autoproduzione di germogli bio è semplicissima e si può fare senza germogliatore, a costo zero e a km zero.

    Di , scritto il 07 Maggio 2019
    Altro in: Alimentazione
  • L’importanza ecologica delle formiche

    Le formiche sono tra gli insetti più numerosi sul pianeta Terra. Ne esistono circa 25.000 specie specie diverse, diffuse in ogni singola parte del globo – dalla foresta equatoriale alla savana africana, alle strade delle metropoli. La loro presenza in natura e le azioni che compiono nell’ambiente sono essenziali per il benessere degli habitat in…

    Di , scritto il 01 Aprile 2019
    Altro in: Animali
  • Il piccolo farro: un cereale sano e amico dell’ambiente

    Il suo nome scientifico è Triticum monococcum, ma a livello popolare è più conosciuto come piccolo farro, farro piccolo o semplicemente monococco. Appartenente alla famiglia delle graminacee, è considerato il primo cereale a essere stato coltivato dall’uomo: le prime testimonianze risalgono infatti al periodo intorno al 7500 a.C. (in Medio Oriente, soprattutto in Turchia). Fino all’epoca…

    Di , scritto il 26 Marzo 2019
  • Rutina: effetti e proprietà di un prezioso flavonoide

    La rutina è la sostanza di colore giallastro con cui molte piante si proteggono dai raggi UV. Di questo flavonoide (anche chiamato rutoside o vitamina P) sono ricchi soprattutto i fiori, le foglie e gli steli delle piante. La medicina naturale conosce bene gli effetti curativi di questa sostanza vegetale e la utilizza in alcuni…

    Di , scritto il 18 Marzo 2019

Copyright © Teknosurf.it srl, 2007-2020, P.IVA 01264890052
SoloEcologia.it – Il blog sull'ecologia e l'ambiente supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009