Alimentazione
Stoviglie monouso? Ottima scelta, ma solo se biodegradabili!
Le stoviglie usa-e-getta sono ampiamente utilizzate nella ristorazione (soprattutto nel segmento del fast food), nel catering e nella ristorazione privata. Fino a qualche anno fa esistevano soltanto articoli in plastica e alluminio, a cui si aggiungevano alcune rare proposte in cartoncino. Oggi fortunatamente la coscienza ambientale è più diffusa e le normative sono più stringenti,…
Conserve casalinghe: precauzioni per evitare il botulino
Le conserve, soprattutto quelle casalinghe possono essere molto saporite e dare grosse soddisfazione a massaie e commensali, ma nascondono il pericolo della tossina botulinica, che è sempre in agguato se non si confezionano i barattoli a regola d’arte.Abbiamo già dato molti consigli sulle conserve fatte in casa e vi consigliamo di ripassarli prima di accingervi…
Altro in: Alimentazione, ConsigliScegliamo il pesce in modo intelligente ed ecocompatibile!
L’industria della pesca, in ogni parte del mondo, è minacciata dalla distruzione dell’ambiente marino dovuta a pratiche scellerate e insostenibili e dalla drastica diminuzione degli esemplari di molte specie marine, molte delle quali rischiano l’estinzione. Si pensi che il 28% del pescato nel mondo viene ri-gettato in mare perché non è della specie desiderata e…
Altro in: AlimentazioneMangiare meno carne è un aiuto per l’ambiente?
Vi siete mai chiesti quali sono le conseguenze ambientali delle vostre scelte alimentari? Se ne sente parlare sempre di più, ma vale la pena di ribadire alcuni concetti fondamentali. Negli ultimi cinquant’anni, la nostra alimentazione ha subito un drastico cambiamento: il consumo di prodotti come carne, uova, latte e derivati è aumentato in maniera esponenziale….
Altro in: AlimentazioneConservare gli alimenti di stagione con la surgelazione
Quando si ha grande abbondanza di un cibo, oltre che nelle conserve fatte in casa, anche la surgelazione è un’idea eccellente per conservarlo a lungo: consente una buona resa e la confezione dell’alimento nel momento in cui è al massimo della sua freschezza. A ogni stagione i suoi frutti e ortaggi, che mangiati nel loro…
Altro in: Alimentazione, ConsigliConsigli per le conserve biologiche fatte in casa
Fin dalla primavera si può cominciare a mettere via asparagi, piselli, carciofini, fave e fragole, ma è in estate che si hanno più frutti e ortaggi a disposizione per le conserve. In ogni caso, conviene prepararsi a dovere per ottimizzare la resa di questa pratica per la conservazione del cibo altamente amica dell’ambiente: c’è una…
Altro in: Alimentazione, ConsigliEssiccazione al sole: eccellente metodo per conservare ortaggi e frutta
L’essiccazione è il metodo più antico per la conservazione del cibo e sicuramente anche il più semplice e meno energivoro. I cibi essiccati si conservano bene perché il loro contenuto di acqua è così basso che i microorganismi non vi possono proliferare. Certo, le conserve nei vasi di vetro e la congelazione preservano meglio il…
Altro in: Alimentazione, ConsigliFrutta e verdura. Che cosa è più ecosostenibile: il biologico o lo sfuso?
Tutti sappiamo che per fare una spesa alimentare ecosostenibile dovremmo acquistare prodotti sia biologici che non confezionati. Ma cosa preferire se soltanto una delle due opzioni è possibile? Bio vs. senza imballaggio: il confronto è difficile, perché gli effetti prodotti dalla produzione e dallo smaltimento delle confezioni sull’ambiente possono soltanto essere misurati in termini di…
Altro in: Alimentazione, Smaltimento rifiutiIntegratori alimentari: sono utili per perdere peso?
Oggi parleremo di integratori alimentari 100% naturali per dimagrire, un argomento di grande attualità per chi vuole perdere peso in modo naturale e sano. Uno dei marchi che si occupa di produrre integratori alimentari naturali di alta qualità è Oxylab Healthcare, azienda leader da anni sul mercato e specializzata nella creazione e produzione di integratori…
Altro in: Alimentazione, Da non perdereOlio di cocco macaúba: un’alternativa ecologica all’olio di palma?
Avete già sentito parlare della “macaúba”? È una pianta perenne endemica delle foreste tropicali che si trovano nel continente americano dal sud del Messico alla Bolivia, alle Indie Occidentali, fino a Brasile, Paraguay e Argentina. L’altezza della palma macauba può andare dai 10 ai 18 metri, a seconda della zona. In Brasile la macauba è…
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